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La recette du jour ...
Auteur : Kyno 
1/5

Date :    29-12-2017 07:03:07


Pour votre petit déjeuner du matin : un oeuf dur:



Etes vous sûrs de savoir préparer un oeuf dur dans les regles de l'art ?





Ma recette:



Faire Bouillir de l'eau dans une casserole.



Au 1eres petites ébullitions, rabaisser le feu et écarter la casserole du feu pour y plonger votre oeuf (à l'aide d'une grande cuillere).

Ceci permettra à votre oeuf de ne pas prendre trop de chaleur d'un coup et évitera son éclatement.

Replacer la casserole sur le feu doux et faire cuire 6mn et 45sec.

L'ébullition doit être douce et pas intense.



Apres 6mn et 45 sec, eteindre le feu et placer l'oeuf dans un bol d'eau froide du robinet. Ceci pour stopper la cuisson de l'oeuf.



Voici, votre oeuf est cuit à point.



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Un oeuf dur réussi => Le jaune de l'oeuf est juste à la limite du durcissement, il est encore moelleux et legerement fondant comme un moelleux-chocolat.



Pour servir votre oeuf, ne le coupez pas, le servir entier car le jaune est legerement fondant et moelleux.



Bonne dégustation.

Auteur : Cagettemimi  
2/5

Date :    29-12-2017 20:35:53


Poulet au sésame

Mélangez dans votre saladier, 30g de graines de sésame avec 1/2 botte d'oignons verts coupés en quatre, 4 gousses d'ail pillées ainsi que 2 c à s de tahini. On peut ajoutez 2 cl de vinaigre de vin ou 2 cl de vin rosé, un peu de sel et on mélange le tout. On dispose les cuisses de poulet ou les blancs de poulet entiers et on laisse au frais au moins 6 heures. Ensuite, on ajoute les morceaux de poulet marinés à un wok de légumes asiatiques et on se régale.



Poulet mariné au miel

Pour préparer votre marinade au miel, commencez par mélanger ensemble 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de miel, 1 c à s d'ail en poudre et assaisonnez. Coupez le poulet en dès et ajoutez-les à la marinade. Disposez au frais au moins 2 heures en mélangeant plusieurs fois. Dégustez votre poulet mariné au miel, avec des légumes poêlés.



Marinade mexicaine

Pour réaliser une marinade qui sent les vacances et le soleil, pensez à la marinade à la tequila. Dans un saladier, versez 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de tequila, 1/2 jus de citron vert, 4 gousses d'ails taillées dans la longueur. Salez et poivrez et ajoutez les cuisses de poulet ou les blancs coupés finement en escalopes. Laissez ensuite mariner deux bonnes heures avant de déguster vos pilons de poulet avec une bonne purée maison.



Poulet au citron et huile d'olive

Le citron apporte de la fraîcheur et de l'exotisme à vos marinades. Hachez 1/2 oignon et 2 gousses d'ail finement. Disposez dans un saladier, ajoutez 3 c à s d'huile, du sel du poivre et le jus d'un demi citron. Mélangez et ajoutez les blancs ou dès de poulet si vous voulez réaliser des brochettes. Laissez mariner au frais toute la nuit, la viande en sera encore plus tendre et plus savoureuse.



Poulet sauce soja

Pour une marinade sauce soja, on mélange 4 c à s de sauce soja avec 2 c à s de jus de citron, 1 c à s de 5 épices, du sel et du poivre. Il suffit de couper le poulet en lamelles et de le laisser mariner au moins 2 heures avant de réaliser les brochettes et de les faire cuire à la poêle.



Marinade tomates séchées et oignons

Dans votre saladier, disposez 2 tomates séchées coupées en deux avec 4 c à s d'huile d'olives, 1 oignon émincé et 2 brins de thym. Coupez vos blancs de poulets en gros dès, versez la marinade dessus en mélangeant bien et laissez reposer au frais au moins 2 heures. Préparez vos dés de poulet marinés aux tomates séchées, avec des tagliatelles fraîches.

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Marinade à l'indienne

Pour réaliser une marinade pour vos brochettes de poulet à l'indienne, commencez par versez 3 c à s d'huile d'olive dans votre saladier, ajoutez 2 gousses d'ail coupées finement, et les épices de votre choix : 1 c à c de paprika, 1/2 c à c de curry, 1/2 c à c de cumin et 1/2 c à c de coriandre. Salez et poivrez. Versez la marinade sur les dés de volaille et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur. Réalisez ensuite les brochettes et faites-les cuire à la poêle une petite dizaine de minute. Accompagnez les brochettes de poulet à indienne d'un riz basmati.



Marinade au yaourt

Pour préparer votre marinade au yaourt, mélangez 1 yaourt nature avec 3 c à s d'épices tandoori, 2 gousses d'ail pillées, du sel et du poivre. Réservez au moins 2 heures au frais, en retournant votre poulet de temps en temps. Egouttez les morceaux de poulet, plantez-les sur des piques à brochettes et cuisez-les à la poêle ou au barbecue 5 minutes de chaque côté et accompagnez-les d'un gratin de pommes de terre.





Auteur : Kyno 
3/5

Date :    30-12-2017 06:46:03


La blague du jour :



Kyno & Cagettmimi (Florence) :



Kyno : Alors Florence, qu'est ce que tu nous à préparé

pour le reveillon ?



Florence: Du poulet !



Kyno : Tiens ! ... j'avais pas deviné !





Florence: Ne te moques pas de moi, hein toi !

Et pi ...va te faire cuire un oeuf !





Auteur : Kyno 
4/5

Date :    01-01-2018 08:43:02


Bonne année à tous ceux et celles qui vont cuisiner aujourd'hui !
Auteur : Kyno 
5/5

Date :    13-02-2018 20:08:04




Quand on n'a pas de pain pour son petit déj, on peut faire un mini gateau au micro-ondes:



Temps de préparation: 5 min



MUG CAKE Vanille:



15 g Beurre

25 g sucre

1 oeuf

1 cuil. à café Levure chimique

30 g Farine

1/2 cuil. Vanille



Dans un mug:

Melanger oeuf + beurre fondu + sucre à la fourchette.

Ajouter farine + Levure chimique

Ajouter l'essence de vanille



Mettre à cuire au four micro-ondes 1 minute.

Deguster.



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